samedi 26 avril 2008

Terrine au Quinoa et aux Noisettes

Terrine au Quinoa et aux Noisettes (Internet via V.M.)
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> Cuisson : 50 minutes
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> 100 g de flocons de quinoa
> 250 g de champignons de Paris
> 1 oignon
> 350 g de purée de marron (chez Picard en surgelé de 450 grammes)
> 20 noisettes
> 2 cuillères à Soupe de persil plat haché
> 1 cuillère à café de thym
> 3 feuilles de laurier
> 4 oeufs
> 1 verre de lait de riz
> 2 cuillères à soupe de cognac (facultatif)
> 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol ou pépins de raisins
> Sel, Poivre
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> 1. Faites revenir dans un peu d'huile de tournesol l'oignon et
les champignons hachés dont 6 têtes de champignons entières
pendant 10' jusqu'à évaporation totale du liquide.
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> 2. Saupoudrez de persil haché et de thym effeuillé, salez,
poivrez et mélangez.
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> 3. Dans une poêle anti-adhésive, faites grillez à sec une
vingtaine de noisettes entières.
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> 4. Dans un saladier, battez les oufs entiers avec la purée de
marrons, les flocons de quinoa préalablement gonflés dans un verre
de lait de riz chaud, le laurier et le sel.
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> 5. Ajoutez à la préparation les champignons et les noisettes.
Incorporez le cognac. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et
bien mélanger.
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> 6. Versez le tout dans une terrine recouverte d'un papier
sulfurisé et enfournez à 170° pendant 50' environ. A la fin du
temps de cuisson, vérifiez que la terrine est bien cuite en plantant
la pointe d'un couteau qui doit remonter sèche.
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> 7. Entreposez la terrine recouverte d'un film alimentaire dans
la partie la moins froide du réfrigérateur. A déguster le
lendemain.
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