mercredi 23 avril 2008

Crumble aux fruits rouges

Crumble aux fruits rouges



Peut aussi se faire avec un mélange de Poires-Bananes-Abricots mais c'est moins bon. Uniquement pour ceux qui ne sont pas allergiques à ces fruits.



INGREDIENTS

250 g de farine de Châtaignes
125 g de sucre complet ou de xylitol
100 ml d'huile d'Olive Saveur Douce ou d'huile de Noix ou de Noisette ou de riz
(Ou 125 gr de margarine autorisee ou de graisse de Palme)
1 Paquets de mélange de Fruits Rouges Surgelés de chez PICARD


1°) Mettre au fond d'un plat Pyrex les Fruits Rouges encore gelés.

2°) Dans un saladier à part mélanger à la main la farine de châtaignes, le sucre et la matière grasse choisis, malaxer longuement pour que le tout s'imprègne en sablant dans la paume des mains (le tout au final doit avoir la consistance d'un sable épais, ni d'une boule, ni d'une pâte mais d'un sable non lié).

Goûter, ajuster au niveau sucre, rajouter éventuellement une cu à soupe de fleur d'oranger.

Répartir ce mélange sur le dessus des fruits rouges, il faut que le plat Pyrex ne soit pas trop grand de façon à ce que les fruits rouges représentent 2 cm de hauteur de ce plat et le sablage, lui aussi 2 cm.

Mettre dans un four préchauffé à l'avance. 175° pendant à peu prêt 30 minutes, au bout de 15 mn, mélanger un peu le sablage sur le dessus en soulevant pour que le cm du bas remonte vers le haut (de façon à ce que tout le sablage sèche complètement).

C'est très bon froid en dessert et même tiède à 17 heures avec un thé si vous avez du monde et voulez partager un gâteaux.

On réussi pas toujours du premier coup, bonne chance.

On peut faire quelques variantes au niveau du sablage avec des amandes en poudre ou des noisettes en poudre ou même du praliné (dans le cas du praliné, réduire la quantité de sucre.

http://autisme-astuces.ifrance.com/autisme-astuces/ (recette adaptee sans caseine)

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