samedi 26 avril 2008

PAIN SANS GLUTEN avec farine de pois chiches

PAIN SANS GLUTEN avec farine de pois chiches

(goût brioché, couleur sympa)

Mettre dans le robot :
400 ml d’eau tiède
50 ml d’huile d’olive
700 ml de farine : farine de riz complet et farine de pois chiches
ou fécule de pommes de terre, farine de riz complet et de pois chiches

ajouter :

1 càc de gros sel de mer
½ càc de fructose, ou sucre brun
1 càc de gomme de xanthane*
levure de régime sans gluten (France-Aglut)
Mélanger,
Verser dans des moules en silicone, mettre à lever 40 mn dans un four à 50°
Cuire 20 mn à 150° chaleur tournante
Si on doit faire attention aux candidas :
Supprimer le sucre et fructose, ainsi que la levure
Remplacer celle-ci par 1 càc de bicarbonate (alors il est inutile de faire lever, mais il vaut mieux faire des petits pains) et mettre d’abord 10mn à 200°, puis à 150°
Gomme de xanthane : ditribuée par le labo Distri B3, les pharmaciens peuvent la commander au Kg au 04 91 11 71 61
Levure Valpiform 0820 000 552

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