samedi 26 avril 2008

Crêpes légères

Crêpes légères


pour environ 8 belles crêpes (auteur : Gilles Lavallée)


Ingrédients :

100 g farine riz
50 g farine riz complet
50 g fécule de pomme de terre
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
3 C à soupe d'huile ou de margarine ou d'huile palme fondue
15 cl d'eau (1 verre à moutarde)
15 cl lait riz
2 C à soupe de sucre
1 sachet sucre vanillé
Quelques gouttes de jus de citron.


Dans un récipient, mélanger les farines, les sucres, la fécule, le sel, la levure, l'huile et les œufs.
Délayer peu à peu le lait, l'eau pour obtenir une pâte bien lisse.
Ajouter le jus de citron.
Faire cuire dans une poêle sur feu vif.

Bon appétit ! Car elles sont délicieuses !

Aucun commentaire: