samedi 26 avril 2008

Crème à la châtaigne (sans oeufs)

Crème à la châtaigne (sans oeufs) Recette devinée à la maison, puis trouvée et adaptée du site « Cfaitmaison » http://cfaitmaison.com/
Ingrédients :
½ litre de lait végétal (lait de riz, de soja, ou de châtaignes),
50 g. de farine de châtaignes,
1 c. à s. de sucre ou un peu plus selon les goûts (on peut aussi s’en passer)
10 ml d’eau de fleur d’oranger
80g de chocolat
Marron glacé ou au naturel pour décorer
Préparation :Mettre le lait végétal et la farine de châtaignes dans une casserole. Faire cuire à feu très doux en remuant constamment et ajouter le sucre en fin de cuisson.
Réserver 150g de crème.
Verser le reste de la crème dans 4 ramequins.
Faire fondre le chocolat dans les 150 g restant et en recouvrir la crème à la châtaigne
Déposer le marron au sommet de chaque ramequin.
(Merci Katalyne pour la recette).
*****

Aucun commentaire: