samedi 26 avril 2008

RIZ à la dinde ou aux crevettes

RIZ à la dinde ou aux crevettes
Mettre un oignon et de l’ail haché à chauffer dans une cocotte en inox, en remuant, puis ajouter un peu d’huile d’olive et laisser dorer 2 mn.
Ajouter des graines de coriandre, du curry, du gingembre,….au choix, ou ensemble.
Mettre en eau 1fs1/2 à 2 fois le volume du riz, selon son type, laver celui-ci.
Saler, puis ajouter le riz dans l’au bouillante, remuer.
Fermer la cocotte, et dès que la vapeur sort fort, éteindre si c’est du riz blanc.
Laisser refroidir 10 mn, ouvrir, ajouter de l’huile d’olive, et remuer.
On peut mettre des escalopes de volaille à cuire sur le riz.
On peut pour varier mettre avec oignons et ail des petits cubes de poivrons et des petits pois, des crevettes du Groenland surgelés.
Ou faire un riz cantonais.

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