jeudi 24 avril 2008

galette des rois

En guise de galette des rois…

Je n'arrive pas à faire de pâte feuilletée et mon fils supporte assez mal les amandes.
Pour tirer les rois, nous prenons une brioche faite dans la machine à pain :

175 ml de lait de riz chaud
40 g de graisse de palme fondue
1 oeuf (à température ambiante et battu versé dans le lait)
1 cuil à soupe de fleur d'oranger
125 g de farine de riz complet
125 g de farine de riz blanche
1 cuil à soupe de xanthane
75 g de fructose ou sucre de canne bio (ou 40 g de no sugar kirkman)
1 pincée de sel
1 sachet de levure de boulanger.

Programme 11 de ma machine R&B, c'est la recette "pâte" (préchauffage = 0 /1er pétrissage =3 mn, 2è pétriss= 21 mn / levée = 60 mn) (si on n'a pas de machine à pain on peut pétrir à la main et faire lever 1 heure dans le four à température minimale).

Mettre dans le moule et badigeonner de jaune d'oeuf . Cuisson 1/2 heure à 40 mn (four ventilé) 150 °. Pour décorer mettre des fruits confits (maison sans colorant) et des morceaux de sucre.


R.

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