samedi 26 avril 2008

Pain au quinoa et aux raisins

Pain au quinoa et aux raisins (Internet via V.)
Mélangées à la farine de riz et de sarrasin, les graines de quinoa gonflent et permettent d’aérer la pâte pour donner une mie plus légère. Le fond du moule bien huilé permettra d’obtenir une croûte croustillante, amandes et petits raisins font de ce pain l’accompagnement idéal des salades, crudités, pâtés végétaux, caviars de légumes…

150 g de farine de riz
50 g de farine de sarrasin
20 g de graines de quinoa
2 c. à s. de poudre levante sans phosphates (10 g) (poudre levante, pas levures)
1 c. à c. de sel fin
50 g d’amandes effilées (ou des cerneaux de noix)
1 petite poignée de raisins de Corinthe
25 cl d’eau
huile d’olive pour le moule

Dans un saladier, versez les farines de riz et de sarrasin, les graines de quinoa, la poudre levante, le sel, les amandes effilées et les raisins secs. Versez l’eau et mélangez vigoureusement. Versez aussitôt dans un moule à manqué huilé, la pâte est assez molle et s’étale en forme de galette. Placez au four à thermostat 7 durant 25 à 30 minutes. A mi-cuisson vous pouvez passez rapidement un pinceau enduit d’huile d’olive pour faire dorer légèrement la croûte.
Démoulez sur une grille. Ce pain est délicieux lorsqu’il est dégusté le jour même ou encore tiède.

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