samedi 26 avril 2008

quiche au vert de blettes

Il n'a pas encore trop gele, les blettes (swiss chard) sont encore superbes, profitons en ! Pour 4 personnes. Avec 1 kg de blettes, cuire a l'etouffee dans de l'huile d'olive les verts coupes en petites lanieres avec echalotes et tomate. Faire cuire de meme separement les blancs avec quelques echalotes, les reserver pour un autre usage. Confectionner une pate avec 75g de farine de lentilles vertes, 75g de farine de riz, 1/2 c cafe de sel, 40 g d'huile d'olive et un peu d'eau, juste agglomerer le tout et abaisser entre 2 feuilles de papier sulfurise que l'on met dans le moule (retirer celle du dessus apres !). Faire une bechamel legere avec du lait de riz et de la farine de riz a 12 % (150 ml de lait de riz pour 18g de farine) : delayer la farine dans un peu de lait froid, ajouter au melange chaud et laisser epaissir. Parfumer avec noix de muscade, sel et poivre blanc. Melanger avec les blettes et deposer le tout sur la pate. Cuire a 180C(350F) entre 30 et 45 min. Ne pas faire une trop grosse bechamel. La pate etait tres fine et le resultat, succulent. Helas, mes enfants n'ont pas aime, mais j'ai des restes pour mon repas de midi demain !

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