samedi 26 avril 2008

Desserts gélifiés de châtaignes au lait végétal (sans œuf) à l'agar-agar Recette devinée à la maison, puis trouvée et adaptée du site « Cfaitmaison » http://cfaitmaison.com/

Ingrédients :
½ litre de lait végétal (lait de riz, de soja ou de châtaignes),
50 g. de farine de châtaignes,
1,5 c. à c. d'agar-agar en poudre (1 c. à c. = le petit côté de la double cuillère mesure livrée avec la machine à pains),
2 c. à s. de fructose ou de sucre.
Préparation :Réserver un demi verre à moutarde de lait végétal. Mettre le reste du lait et la farine de châtaignes dans une casserole. Faire cuire à feu très doux en remuant constamment et ajouter le sucre en fin de cuisson. Délayer l'agar-agar dans le lait végétal froid du verre à moutarde. Verser cette préparation dans la casserole et mélanger énergiquement, laisser cuire encore deux minutes en remuant constamment.Laissez tiédir et verser la préparation ou bien dans des raviers ou bien dans des alvéoles de moules souples si vous souhaitez les démouler après complet refroidissement et passage au réfrigérateur pendant deux heures minimum.

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