samedi 26 avril 2008

gateau

Aujourd'hui je voulais partager avec vous la recette d'un gateau adore de mes filles. Je l'ai adaptee de http://www.peter-thomson.co.uk/glutenfree/index.html qui, attention donne des recettes "sans gluten" mais pas "sans prolamines" mais fourmille de recettes 100g de chocolat a 70 % au moins de cacao 4 oeufs 100g de sucre ou de xylitol 100g de poudre d'amandes 100g d'huile de riz ou autres (colza, olive saveur douce) 1 c a cafe de cafe soluble decafeine dilue dans 1 c a soupe d'eau chaude on peut ajouter un peu de rhum (2 c a soupe) Cuisson a four doux (140 C) de 1h a 1h 15 1)separer les blancs des jaunes 2) faire fondre a feu doux le chocolat, le sucre et l'huile 3) ajouter la poudre d'amandes et laisser refroidir 4) ajouter les jaunes et le cafe dissout 5) prechauffer le four 6) battre les blancs en neige ferme et les incorporer au melange precedent 7) mettre dans un moule (en couronne, ca marche bien) mais a manque ca va aussi 1h15 a 145 C.

Aucun commentaire: