samedi 26 avril 2008

Fond de Tarte Salée

Fond de Tarte Salée

Ingrédients
150 Gr de Farine de Pois Chiche ou de quinoa ou de sarrasin ou de lentilles vertes
150 Gr de Farine de Riz Blanc
70 Gr d'huile d'olive saveur douce
Un peu d'eau, une pincée de sel

Mélanger tous les deux farines dans un saladier, faire un puits au milieu, ajouter l'huile, le sel et 1/4 de verre d'eau et ramener progressivement les farines vers le centre, pétrir jusqu'à obtenir une boule bien formée (ajouter un peu d'eau ou un peu de farine de riz blanc pour ajuster la consistance de la boule qui doit être formée mais souple à manipuler). Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur puis étaler dans un plat à tarte huilé ou étaler entre deux couches de papier sulfurisé puis déposer dans un plat à tarte et retirer la feuille du dessus.
Et si c'était le gluten ? Ed Daniel Jouvence

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