samedi 26 avril 2008

Petits pain sans gluten

Petits pain sans gluten


Ingrédients secs :
Sel : 1 cuillère ½ à café
Sucre fin : 3 cuillères à soupe
Gomme de xanthane :1 cuillère à soupe
Farine de riz complet :350 grammes pesés à la balance ou 650 ml au verre doseur ( ne pas utiliser « g » sur le verre doseur )
Bicarbonate de soude :1 cuillère ½ à café

Ingrédients liquides :
3 œufs
Huile végétale : 50 ml
Eau minérale : 350 ml

1. Mettre tous les ingrédients secs dans un récipient et bien les mélanger à la cuillère.
2. Battre légèrement les œufs dans un autre récipient
3. Ajouter aux œufs le reste des ingrédients liquides et mélanger.
4. Réunir le tout – Mélanger avec un fouet -
5. C’est prêt : le mélange doit tenir à la cuillère sans être trop dur . Si c’est trop liquide, rajouter un peu de gomme de xanthane.
6. Répartir en petit tas – Sur 2 plaques Téfal on fait environ 2 x 8 petits pains.
7. Cuisson chaleur tournante sans préchauffage 35 minutes à 165 °C.
Bon appétit !
http://autisme-astuces.ifrance.com/autisme-astuces/

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