Brioche à la farine de châtaigne style « pogne ». Adaptée d’une recette classique de pain viennois
600 ml lait de riz
250 g farine de châtaigne
250g farine de riz
20 ml eau de fleur d’oranger
40 ml huile de riz ou d’olive
1 sachet levure de boulanger
2 c soupe sucre complet « Rapadura »
1 c café de sel
15 g de gomme de xanthane ou de guar
1 œuf (+ 1 œuf pour dorer éventuellement)
A la machine a pain pour le mélange de la pate, puis faire lever dans le moule (en couronne)
Avec la machine a pain, mélanger d’abord sucre, sel, lait de riz, œuf battu, huile de riz, eau de fleur d’oranger et mettre au fond de la machine
Puis farine +gomme
Puis levure dans un puits
Se contenter du pétrissage puis transférer dans un moule en couronne. Faire lever une nuit au réfrigérateur ou dans le four a 40 C jusqu'à doublement du volume
On peut dorer à l’œuf
Ca va aussi sans dorer
Faire cuire 30 min a 180 C
On peut aussi mettre dans des petits moules (faire cuire moins longtemps)
Sans machine à pain
Mélanger farine+ gomme+sel
Ajouter lait tiède+huile+sucre+levure+ eau de fleur d’oranger
Bien pétrir au batteur et continuer comme précédemment
samedi 26 avril 2008
Brioche à la farine de châtaigne
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